Dolci Torte

Ciambella allo yogurt

La ciambella allo yogurt è perfetta per la colazione, la merenda o semplicemente per essere gustata a fine pasto. È morbida e profumata! Nella ricetta consiglio l’aggiunta della scorza di limone o arancia grattugiata perché adoro dare a questo dolce il sapore di questi agrumi profumatissimi ma se non piace può essere tranquillamente omesso. La ciambella allo yogurt è soffice e si conserva per diversi giorni. Inoltre può essere farcita con crema, nutella o altra crema spalmabile.

Una volta cotta e raffreddata completamente tagliarla in due e farcire. Quest’ultima sarà sicuramente la variante più golosa.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt Bianco
  • 250g di zucchero
  • 1 arancia o 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g di olio di semi
  • 250gr di farina
  • 50 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Mescolare in una terrina, con l’aiuto di fruste elettriche, uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, l’olio, la scorza di arancia o limone grattugiato, il sale, il latte e la vanillina e mescolare. Infine unire la farina e la bustina di lievito per dolci e amalgamare.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 25 cm e versate il composto ottenuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 40 min. Trascorso il tempo indicato fate la prova stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare. Trasferire in un piatto da portata e cospargete con abbondante zucchero a velo.
La vostra ciambella è pronta per essere gustata!

Procedimento Bimby:

Mettere le uova, il sale e lo zucchero nel boccale del Bimby, chiudete con il coperchio e azionare 30 secondi a velocità 4. Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi 10 sec velocità 4.
Unire la farina e il lievito setacciati insieme al latte e azionare il bimby per 40 secondi a velocità 4.
Seguire procedimento sopraindicato.

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