La ciambella allo yogurt è perfetta per la colazione, la merenda o semplicemente per essere gustata a fine pasto. È morbida e profumata! Nella ricetta consiglio l’aggiunta della scorza di limone o arancia grattugiata perché adoro dare a questo dolce il sapore di questi agrumi profumatissimi ma se non piace può essere tranquillamente omesso. La ciambella allo yogurt è soffice e si conserva per diversi giorni. Inoltre può essere farcita con crema, nutella o altra crema spalmabile.
Una volta cotta e raffreddata completamente tagliarla in due e farcire. Quest’ultima sarà sicuramente la variante più golosa.
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt Bianco
- 250g di zucchero
- 1 arancia o 1 limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
- 125 g di olio di semi
- 250gr di farina
- 50 g di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Mescolare in una terrina, con l’aiuto di fruste elettriche, uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, l’olio, la scorza di arancia o limone grattugiato, il sale, il latte e la vanillina e mescolare. Infine unire la farina e la bustina di lievito per dolci e amalgamare.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 25 cm e versate il composto ottenuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 40 min. Trascorso il tempo indicato fate la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare. Trasferire in un piatto da portata e cospargete con abbondante zucchero a velo.
La vostra ciambella è pronta per essere gustata!
Procedimento Bimby:
Mettere le uova, il sale e lo zucchero nel boccale del Bimby, chiudete con il coperchio e azionare 30 secondi a velocità 4. Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi 10 sec velocità 4.
Unire la farina e il lievito setacciati insieme al latte e azionare il bimby per 40 secondi a velocità 4.
Seguire procedimento sopraindicato.