Secondi Piatti

Bietoline | Ricette con le bietole

Per le ricette con le bietole ho inventato le bietoline ovvero un secondo piatto gustoso, salutare e velocissimo da realizzare. Sono un ottimo salvacena! Ma soprattutto sono un’ottima soluzione per far mangiare la verdura ai bambini sempre troppo restii! Si possono fare con le bietole, con gli spinaci, le scarole, le zucchine e tanti altri tipi di verdure. Potete davvero sbizzarrirvi. Habno un sapore delicato. Sono davvero buonissime e soprattutto genuine!

Ingredienti:

  • 500g di petto di pollo
  • 300g di bietole
  • 1 uovo
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • Sale q. B.
  • Qualche cucchiaio di farina (se è necessario)

Per la panatura:

  • Pangrattato q. B
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Pepe e sale q.b
  • Farina

Procedimento:

Lessare le bietole in poca acqua. Scolare lasciare colare tutta l’acqua in eccesso, lasciandoli per una mezzora in una scolapasta.
Prendere il pollo, tagliarlo a pezzetti e mettere in un frullatore (o nel bimby). Frullare finemente e trasferire in una terrina.
Strizzare le bietole, tagliare a pezzetti e unire al pollo tritato. Aggiungere uovo, parmigiano grattugiato, sale e pepe. Impastare con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Se risulta troppo appiccicoso aggiungere qualche cucchiaio di farina. Prendere una manciata d’impasto e dare la forma di cotoletta.

In un piatto sbattere le uova con sale e parmigiano. Una volta formate tutte le cotolette passarle nella farina, poi nelle uova sbattute precedentemente e infine nel Pangrattato. Friggere le cotolette in abbondante olio di semi oppure cuocere al forno.

condividi la ricetta
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial