Biscotti Dolci

Biscotti di Carnevale nutella e smarties

I biscotti di Carnevale sono un’idea inventata da me! Mi piaceva l’idea di preparare qualcosa di sano e genuino ma che al contempo avesse qualcosa di colorato e scherzoso! I bambini sono scoppiati di gioia! Li consiglio per una festicciola tra bimbi, perchè oltre ad essere gustosi, sono anche molto scenici e colorati!

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero;
  • 150 g di burro;
  • 1 uovo;
  • 1 tuorlo;
  • Un limone grattugiato;
  • Un cucchiaino di lievito per dolci;
  • Nutella per farcire;
  • Smarties o confettini colorati;

Procedimento:

Prima di preparare la frolla, sono solita lasciare per una mezz’oretta o anche un’ora (dipende dalla temperatura che ho in casa) il burro a temperatura ambiente.

Dopodichè, in una ciotola o nella planetaria, impastiamo la nostra frolla. Mettiamo la farina, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti. Impastiamo per bene e aggiungiamo l’uovo e il tuorlo. Quando sarà tutto amalgamato, aggiungiamo la buccia del limone grattugiato e il cucchiaino di lievito per dolci. Lasciamo riposare la nostra frolla, coperta di pellicola, in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo, stendiamo il nostro panetto con un mattarello. E procediamo in questo modo:

Facciamo cuocere a 180 gradi, forno ventilato, per circa 15 minuti. Quando sono ancora tiepidi stendere un velo generoso di nutella sulla base del biscotto e richiudere con l’altro strato.

condividi la ricetta
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial