Dolci

Dolce veloce: rose di sfoglia

Un dolce veloce e buono? Prova le rose di sfoglia! Si preparano in pochissimo tempo! Io le ho realizzate con crema, mele e uvetta e vi conquisteranno proprio per il sapore delicato! Sono davvero buonissime! Potete realizzarle in diversi modi. Sostituire la crema con la marmellata, magari di albicocche o altro gusto a piacere che si sposa bene con le mele. Oppure se volete realizzare senza mele e uvetta, potete sostituire la crema con Nutella, crema al pistacchio o altra crema spalmabile.

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 dose di crema al limone
  • Una manciata di uvetta
  • 1 mela

Per la crema :

  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino e mezzo di farina
  • La scorza di un limone grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero

Per spennellare:

  • 1 tuorlo
  • Latte q. B (2 cucchiai circa)

Procedimento:

Mettere l’uvetta in una ciotola e coprirla completamente con acqua bollente. Lasciare in ammollo 20/30 minuti.
Preparare la crema. In una pentola mettere le uova e lo zucchero e amalgamare con una frusta. Aggiungere scorza di limone e farina mescolare energicamente e aggiungere un po’ di latte alla volta. Una volta versato tutto il latte mettere la pentola sul fuoco e lasciar cuocere fino a che si è addensata. Ricordati di mescolare continuamente per evitare che si formino grumi e si attacchi sul fondo della pentola. La crema è pronta. Versare in una ciotola capiente in modo da farla raffreddare velocemente.

Stendere i rotoli di sfoglia. Il primo lasciarlo su carta forno. Coprire completamente con la crema, aggiungere le mele a pezzetti, l’uvetta precedentemente a mollata e ben strizzata e coprire con l’altra sfoglia.

Tagliare il rettangolo ottenuto in 10 striscie di circa 1 cm di larghezza.

Attorcigliare ogni striscia a spirare e avvolgetela su se stessa e mettere in una teglia foderata di carta forno. Procedete cosi per ogni striscia.

Prendete un tuorlo e unite un po’ di latte con l’aiuto di una forchetta amalgamate e spennellate la superficie delle rose. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. La superficie dovrà essere ben dorata.

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