Secondi Piatti

Gateau di patate con il Bimby

Il Gateaux di patate è perfetto per una cena gustosa. Tante volte ho provato a farlo nel bimby ma risultava sempre troppo morbido a mó di purè. Dopo tante prove questa è la ricetta vincente.

Provatela e in 30 minuti la vostra cena sarà pronta. Utilizzerete soltanto il bimby, quindi avrete anche il vantaggio di non sporcare. Beh cosa vogliamo di più! Prova la nostra ricetta e facci sapere! Buon appetito

Ingredienti:

  • 900 g di patate
  • 150g di latte
  • 30g di parmigiano
  • 30 g di burro
  • Pepe q. B
  • Sale q. B
  • Per il ripieno :
  • 100g Mortadella a fette o tagliata a cubetti
  • 100g di galbanino

Procedimento bimby:

Lavare bene le patate, sbucciare e tagliare a cubetti. Mettere nel boccale del bimby la farfalla e aggiungere le patate, il latte e il sale. Azionare a Velocità 1 30 min. 100°
Trascorso il tempo di cottura aggiungere il burro, il parmigiano e il pepe e azionare il bimby a velocità 1 per 10 secondi.
Togliere il coperchio del boccale e la farfalla e mescolare con l’aiuto di una spatola per qualche secondo. Imburrare una teglia e cospargere con pangrattato versare metà impasto e farcire con il ripieno di mortadella e galbanino ricoprire con l’altra metà e cospargere la superficie con pangrattato.
Infornare a 180° per 40 min.

Procedimento senza bimby:

Lavare bene le patate. Metterle in una pentola e aggiungere acqua fino a coprirle completamente. Saranno cotte quando con la forchetta si sfalderanno. Con una schiumarola prenderle dalla pentola e riporle in un piatto. Togliere la buccia e schiacciare in uno schiacciapatate. Riporre in una terrina e aggiungere parmigiano, burro, pepe e sale mescolare bene con le mani e continuare come descritto sopra.

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