Primi Piatti

Mezze penne piselli prosciutto e stracchino

Questo è un piatto veloce e buono. Lo stracchino lo rende cremoso e particolare. In assenza dello stracchino si può utilizzare Philadelphia oppure un qualsiasi altro formaggio cremoso.
Un primo piatto da provare!

Ingredienti:

  • 400 g di mezze penne
  • 1 vasetto di piselli
  • 1 fetta di prosciutto cotto spessa
  • Mezza cipolla
  • Olio d’oliva q. b
  • 150 g di stracchino

Procedimento:

Tagliare finemente una cipolla e farla rosolare in una padella con un generoso filo d’olio. Aggiungere il prosciutto e quando è rosolato versare i piselli precedentemente sgocciolati e lavati. Aggiungere un po’ d’acqua e lasciarli cuocere con coperchio. Quando sono quasi cotti mettere una pentola sul fuoco con acqua. Quando l’acqua inizia a bollire aggiungere sale e calare la pasta. Seguire le indicazioni di cottura della pasta. Scolare la pasta e unirla ai piselli e al prosciutto precedentemente preparati. Aggiungero lo stracchino, mescolare e servire.

condividi la ricetta
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial