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Pane veloce senza impasto

Oggi vi proponiamo una ricetta veloce per realizzare il pane in casa senza impasto! Realizzerete il pane semplicemente utilizzando una terrina e una spatola. Nella ricetta sono previsti 15 g di lievito ma se avete poco tempo potete utilizzare 1 cubetto e così si accorceranno i tempi di lievitazione. Provate questo pane veloce è davvero buonissimo!

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00;
  • 370 ml di acqua;
  • 2 cucchiaini di sale;
  • 15 g di lievito di birra;
  • 1 cucchiaino di miele o in alternativa zucchero;

Procedimento:

Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua tolta dal totale. Mettere in una terrina la farina, praticare una fontana al centro e aggiungere il lievito sciolto in acqua e il miele (o lo zucchero) iniziare a mescolare con la spatola, aggiungere un po’ alla volta l’acqua sempre mescolando con la spatola. Aggiungere il sale e continuare a mescolare. Spolverare con farina l’impasto e coprire con un canovaccio. Lasciare lievitare lontano da spifferi per circa 2 ore. Una volta che il composto è lievitato, con l’aiuto di una spatola, trasferire su una leccarda precedentemente coperta con carta forno e infarinata. Oleare una spatola di acciaio o un coltello e dividere l’impasto in due. Trasferire la leccarda in forno per 30 minuti a 220 gradi io ho usato forno ventilato ma va bene anche statico.

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