Dolci

Pasta frolla corrente

La pasta frolla corrente è un impasto usato in pasticceria per preparazioni ripiene come la sfogliatella frolla, pasticcini ecc.

È un Impasto versatile e light. La sua caratteristica è l’assenza di uova. Consiglio di preparare l’impasto la sera prima per poi utilizzarlo il giorno dopo.

Ingredienti:

  • 500g di farina;
  • 100g di strutto;
  • 100g di burro*;
  • 175g di zucchero;
  • 100ml di acqua;

*il burro può essere sostituito da strutto

Procedimento

Nella planetaria lavorare il burro e lo strutto con lo zucchero a velocità bassa aggiungere poi l’acqua e lavorare ancora per qualche secondo. Aggiungere la farina e lavorare velocemente fino a far incorporare tutti gli ingredienti.
Versare il composto ottenuto su una spianatoia infarinata e lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso. Coprire con pellicola e mettere in frigo.

Preparare l’impasto della frolla corrente 12/24 ore prima dell’utilizzo. Lavorare su una spianatoia infarinata l’impasto e utilizzarlo per le preparazioni desiderate.

Consigli:

La frolla corrente può essere tranquillamente congelata e scongelata 12 ore prima dell’utilizzo.

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