Dolci

Pasticcini con crema alle mandorle e mele

Ingredienti:

Procedimento:

Imburrate e infarinate 10 stampi di alluminio. Sbucciate le mele e tagliate a cubetti piccoli. Ponetele in una terrina e ricopritele con il succo di limone e lo zucchero e tenete da parte. Infarinate il piano di lavoro e stendete la frolla corrente non troppo sottile. Tagliate la frolla (io utilizzo un piattino da tè per la forma) in modo da inserirla nello stampino, dovrà fuoriuscire di circa mezzo cm così possiamo realizzare il bordo del pasticcino. Io utilizzo stampi di alluminio monouso (quelli utilizzati in genere per i tortini).
Adagiate la frolla corrente all’interno degli stampi, riempite con un cucchiaio di crema alle mandorle e le mele tagliate a cubetti.

Formate con le mele una sorta di cupoletta sulla quale poggerete un disco di frolla.
Chiudete bene il pasticcino e sigillate i bordi con una forchetta.
Con una forchetta sbattete il tuorlo e spennellate la superfice.
Infornate a 180° per 25 min. circa fino a quando risulteranno ben dorati. Una volta che i pasticcini si sono raffreddati spolverizzate con zucchero a velo.

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