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Pennette al tonno

Sei alla ricerca di un primo velocissimo ma allo stesso tempo buono? Allora prova le pennette con tonno, capperi e pomodoro! Un salva pranzo ottimo. Io utilizzo, insieme all’aglio, anche la cipolla. Da un sapore al piatto più deciso e corposo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pennette
  • 250g di passato di pomodoro
  • 1 scatoletta grande di tonno
  • Una manciata di capperi
  • Sale q. B
  • Origano q. B
  • Olio evo q. B
  • Mezza cipolla
  • 1 spiccio d’aglio
  • Prezzemolo

Procedimento:

Se utilizzate capperi sotto sale metteterli in un piccolo recipiente pieno d’acqua in modo da eliminare il sale in eccesso. Tenere a bagno per almeno 10 min.
Mettere l’acqua nella pantola dove poi calerete la pasta, Ponete sul fuoco e aspettate il bollore.
Nel frattempo in una padella mettere olio, cipolla, aglio e i capperi. Soffriggere bene il tutto, aggiungere la passata di pomodoro e l’origano e lasciare cuocere per 20 minuti. Aggiungere poi il tonno, l’origano e il prezzemolo e lasciare cuocere per 5/10 min.
Quando l’acqua nella pentola avrà raggiunto il bollore salare l’acqua di cottura e calare la pasta. Trascorso il tempo di cottura, scolare la pasta e mescolare con il sugo preparato. Buon appetito!

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