Lievitati Pizze

Pizza classica fatta in casa veloce e buona

Da buone napoletane non poteva mancare la ricetta della pizza sul nostro blog! Io amo preparare la pizza in casa perché ha un sapore diverso, genuino! Mi piace impastarla con Andrea, l’ometto di casa e gustarla in compagnia. Ho provato vari tipi di impasti negli anni e con modifiche e accorgimenti vari sono giunta poi a questo! La pizza risulterà fragrante e profumata insomma… Perfetta! Io impasto la pizza di solito il sabato mattina quindi utilizzo 2 gr di lievito e la lascio lievitare fino a sera così sarà molto leggera ma se avete poco tempo con 1 cubetto di lievito e riposta in un luogo caldo lontano da spifferi, lieviterà in un’ora circa.
Oggi vi propongo la classica pizza al pomodoro ma ovviamente potete farcirla secondo i vostri gusti.
Adesso vi lascio alla ricetta spero sia di vostro gradimento!

Ingredienti:

  • 450g di farina
  • 250 g di acqua
  • 10g di sale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cubetto di lievito di birra

Ingredienti per la farcitura:

  • 300g di mozzarella
  • 400 g di passata di pomodoro
  • Sale q. B
  • 40g di olio extravergine di oliva
  • Basilico
  • Aglio

Procedimento:

In una terrina versare tutta l’acqua e sciogliere il cubetto di lievito aggiungere un po’ alla volta metà farina e impastare. A questo punto aggiungere l’olio e il sale e continuare ad impastare. Aggiungere la restante farina ed impastare energicamente trasferendo l’impasto su un piano di lavoro. Con l’impasto ottenuto formare una palla. Oleate una terrina e ponete al suo interno l’impasto coprendolo con un coperchio o un canovaccio. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Preparare il pomodoro per condire la pizza.
In una ciotola versare la passata di pomodoro, l’origano, il sale, l’olio d’oliva l’aglio e basilico , mescolate e Ponete nel frigo fino all’utilizzo.
Una volta lievitato l’impasto mettere olio di semi sulla teglia e stendete la pizza. Sistematela per bene e farcire con il pomodoro precedentemente condito Preriscaldate il forno al massimo della temperatura mettere la teglia in forno e cuocere circa 15 min. Passati i minuti indicati tirare fuori la teglia ed aggiungere la mozzarella a cubetti o formaggio di pasta filata rimettere in forno per circa 5 min.
Il tempo di cottura sono indicativi perché molto dipende dal forno.
La vostra pizza è pronta per essere gustata!

Procedimento bimby:
Versare nel boccale l’acqua e il lievito, mescolare : 1 min vel. 2
Aggiungere la farina, l’olio, il sale e impastare a velocità spiga per 4 min.
Seguire il procedimento sopraindicato.

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