Lievitati Pizze

Pizza integrale con rucola, parmigiano e bresaola

Oggi vi propongo la pizza integrale! Fragrante e buona! Potete farcirla a vostro gusto. Io vi propongo una farcitura con rucola, scaglie e bresaola. Provatela e buon appetito!

Ingredienti per la pizza:

  • 200g di farina;
  • 250 g di farina integrale;
  • 250 g di acqua;
  • 10g di sale;
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva;
  • 1 cubetto di lievito di birra;

Ingredienti per la farcitura:

  • 300g di mozzarella;
  • 100g di bresaola;
  • Rucola;
  • Scaglie di parmigiano;
  • olio extravergine di oliva;

Procedimento:

In una terrina versare tutta l’acqua e sciogliere il cubetto di lievito aggiungere un po’ alla volta metà farina integrale e impastare. A questo punto aggiungere l’olio e il sale e continuare ad impastare. Aggiungere la restante farina integrale e la farina ed impastare energicamente. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro. Con l’impasto ottenuto formare una palla. Oleate una terrina e ponete al suo interno l’impasto coprendolo con un coperchio o un canovaccio. Lasciare lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitato l’impasto mettere olio di semi sulla teglia e stendete la pizza e versate 4 cucchiai di olio di semi di mais sulla pizza. Stendete bene con leani su tutta la superficie e infornate in forno preriscaldato al massimo della temperatura mettere la teglia in forno e cuocere circa 15 min. Passati i minuti indicati tirare fuori la teglia ed aggiungere la mozzarella a cubetti o formaggio di pasta filata rimettere in forno per circa 5 min.
Il tempo di cottura sono indicativi perché molto dipende dal forno.
Tirate fuori e mettete la bresaola, la rucola, le scaglie di parmigiano e un filo d’olio d’oliva.
La vostra pizza è pronta per essere gustata!

Procedimento bimby:
Versare nel boccale l’acqua e il lievito, mescolare : 1 min vel. 2
Aggiungere le farine, l’olio, il sale e impastare a velocità spiga per 4 min.
Seguire il procedimento sopraindicato.

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