Antipasti

Polpette con salsiccia

Mio padre ha una grande passione per la cucina. Le polpette, sono una delle sue preparazioni preferite. Ama prepararle per i suoi ospiti e gustarle in compagnia! La polpetta, per la tradizione campana, è la Regina indiscussa del pranzo domenicale! Questa che vi propongo oggi è appunto una sua ricetta.

Ingredienti:

  • 300g di pane raffermo (solo mollica);
  • 100g di macinata di manzi;
  • 200g di salsiccia;
  • 2 cucchiai di vino bianco;
  • 30g di parmigiano;
  • 2 uova;
  • Sale q. b.;
  • Pepe;
  • Prezzemolo;

Procedimento:

In una ciotola mettere il macinato di manzo e la salsiccia, privata del budello e sbriciolata, e aggiungere i 2 cucchiai di vino bianco. Amalgamare per bene e tenere da parte. In una terrina ammollare il pane nell’acqua, strizzare e mettere in una ciotola.


Aggiungere al pane strizzato la salsiccia e il macinato di manzo, le uova il sale, il pepe, il parmigiano e il prezzemolo sminuzzato. Amalgamare tutti gli ingredienti e dare alle polpette la classica forma con le mani.

Friggerle in abbondante olio e servire calde.

condividi la ricetta
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial