Secondi Piatti

Polpette di merluzzo

Le polpette di merluzzo sono senza dubbio una ricetta furba! Spesso i bambini sono restii a mangiare il pesce, ma grazie a queste polpette di merluzzo sarà un gioco da ragazzi convincerli! Le polpette di merluzzo hanno un sapore delicato, sono davvero buone! Si possono cuocere al forno se preferite una versione light o fritte. Se volete, inoltre, si possono servire con qualche cucchiaio di salsa. Vi spiego in breve come fare. Prendere una piccola padella, mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e fare soffriggere. Aggiungere un mezzo barattolo o bottiglia di passato di pomodoro, abbondante origano e sale e lasciare cuocere.
Una volta fritte le polpette, adagiare in un piatto la porzione di polpette che si vuole servire e aggiungere un cucchiaio di salsa sopra. In alternativa per una versione più gustosa e sfiziosa per i vostri bambini potete accompagnare con maionese o ketchup!

Ingredienti:

  • 300 gr di patate
  • 00 gr di filetti di merluzzo
  • 30 gr di parmigiano
  • 3/4 cucchiai colmi di farina*
  • 1 uovo
  • Sale q. B
  • Prezzemolo e aglio se piace

*Se necessario agiungere altra farina all’impasto deve risultare lavorabile e non troppo appiccicoso. La quantità di farina è orientativa perché molto dipende dalla qualità delle patate.

Per impanare:

  • Pangrattato
  • 2 uova
  • Sale q. b

Procedimento:

Per prima cosa lavare bene le patate, metterle in una pentola con abbondante acqua e lessarle. Con una forchetta verificare se sono cotte. Trasferire le patate in un piatto, togliere la buccia e tagliarle a pezzi. Con l’aiuto di uno schiacciapatate schiacciarle.
In un frullatore o nel bimby frullare i filetti di merluzzo crudi.
Mettere le patate schiacciate in una ciotola. Unire il parmigiano, l’uovo, il merluzzo tritato, il sale e la farina ( se gradite anche l’aglio tritato e il prezzemolo tagliato a pezzi piccoli). Mescolare il tutto. Infarinarsi le mani e dare la forma alle polpette.
In un piatto sbattere le uova con il sale. Preparare il pangrattato e procedere con l’impanatura. Passare le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggere in abbondante olio di semi e servire calde

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