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Polpettine in brodo buone e facili da preparare

In queste giornate d’inverno è la ricetta ideale per grandi e piccini. Saporite e buone, le polpettine in brodo vi conquisteranno.
Potete prepararle in anticipo e poi versarle nel brodo o congelarle e tirarle fuori all’occorrenza. Non hanno bisogno di essere prima scongelate ma si immergono direttamente nel brodo e si lasciano cuocere. Una ricetta pratica da gustare tutti insieme.

Ingredienti per le polpettine:

  • 250 g di carne macinata;
  • 150g di pane raffermo ( solo mollica);
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • Sale q.b;
  • 2 uova;

Ingredienti per il brodo:

  • 1l – 1.500 l di acqua
  • Sale q. B
  • una cipolla
  • una carota
  • una costa di Sedano
  • una coscia di pollo
  • 400gr di carne di manzo magra per brodo

Procedimento polpettine in brodo:

Mettere in una pentola la carne, il pollo la cipolla divisa a metà, il sedano e la carota a pezzetti e il sale. Aggiungere poi l’acqua 1lt/ 1, 500 l e lasciare cucire per circa 1 ora.Fino a che la carne sarà ben cotta.

Grattugiare finemente il pane raffermo, aggiungere carne macina, parmigiano, uova e sale. Mescolare tutti gli ingredienti. Formare delle polpettine piccole cercando di farle tutte della stessa dimensione. Mettere in frigo fino all’utilizzo.

Una volta pronto il brodo versare al suo interno le polpettine e lasciarle cuocere. Ci vorranno circa 20/ 25 minuti. Dipende molto dalla grandezza delle polpette.
Servire calde.

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