INGREDIENTI:
- 1 Scarola;
- Olive a piacere;
- Capperi a piacere;
- Olio evo;
- 2 scatolette di tonno;
- Sale a piacere;
- 1 spicchio d’aglio;
Cosa c’è di meglio di un piatto sano, veloce e squisito?! Questo piatto nasce dall’esigenza di accontentare il palato e nello stesso tempo mangiare una verdura come la scarola. I suoi benefici sono innumerevoli, ha pochissimi grassi e proteine ma è ricca di acqua, fibre e vitamine! Ha un gusto amarognolo, quindi per i meno amanti di questa verdura, la ricetta che vi propongo può essere un buon compromesso in quanto si sposa bene con il sapore del tonno, accontentando grandi e piccini!
Procedimento:
Per prima cosa tagliamo la scarola in piccoli pezzi e laviamo sotto l’acqua corrente. Scaldiamo in una padella l’olio con aglio, olive e capperi (io per una scarola metto circa 3-4 capperi e 3-4 olive). Facciamo soffriggere per qualche minuto e aggiungiamo la scarola, giriamo un pò, abbassiamo la fiamma e aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.
Quando la scarola è quasi cotta, aggiungiamo il tonno sgocciolato precedentemente e sminuzzato con la forchetta.
Attendiamo qualche minuto e il nostro piatto è pronto!
