Dolci Dolci di Natale Gluten Free Salute&Benessere

Struffoli senza glutine

Ingredienti:

  • 100 g di farina di riso;
  • 150 g farina senza glutine ( io ho usato farina senza glutine lidl);
  • Una punta di cucchiaino di ammoniaca per dolci;
  • 40 g di zucchero;
  • 40 g di olio di semi;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di anice;
  • Mezza fiala di essenza all’arancia;
  • Un pizzico di sale;

Per ricoprire gli struffoli:

  • 200 g di miele;
  • Il succo di 1 mandarino;
  • La scorza di 1 mandarino;
  • 2 cucchiaini di anice;
  • Confettini colorati;
  • Ciliegie candite;

Procedimento:

Su un piano di lavoro mettere le farine e disporre a fontana. Al centro unire zucchero, uova, olio, anice, essenza all’arancia, un pizzico di sale e l’ammoniaca. Mescolare un po’ al centro e impastare con la farina.

Formare un panetto e lasciare riposare per 15 minuti. Dividetelo in 5/6 parti uguali con un coltello.
Create dei bastoncini spessi circa 1 cm. A questo punto, tagliate i bastoncini a piccoli pezzettini e disponeteli su un vassoio infarinato facendo attenzione a non sovrapporli.

In una pentola dai bordi alti scaldate abbondante olio di semi, quando sarà ben caldo immergere gli struffoli e lasciarli dorare. Con una schiumarola trasferirli su un vassoio con carta assorbente e lasciare raffreddare.
In una pentola aggiungere miele, succo e la scorza del mandarino e l’anice e farlo sciogliere. Versare gli struffoli nella pentola e mescolare.

Versare gli struffoli su un piatto da portata e decorare con i confettini colorati e ciliegie candite.

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