Antipasti

Tortino di scarola con patate e provola

Nel periodo natalizio e non solo, siamo tutti alla ricerca di idee per antipasto, che siano facili, buone e sfiziose! Avendo tre bambini, nel corso del tempo, ho dovuto imparare mille e più modi per far mangiare loro le verdure, una di queste è questo tortino di patate con le scarole!

Ingredienti:

  • 2 scarole medie;
  • 1 kg di patate;
  • 2 uova;
  • 50 g di parmigiano;
  • 150 g di provola o un altro tipo di formaggio;
  • pangrattato q.b.;
  • burro q.b;
  • aglio;

Procedimento:

Per prima cosa, tagliamo e laviamo la scarola, cuocerla in una padella o pentola con olio, aglio e un pò d’acqua.

Nel frattempo, lessiamo le patate, ci vorranno circa 45minuti. Quando le scarole saranno cotte mettiamole in un colino e togliere eventuale acqua in eccesso.

Schiacciamo le patate, aggiungiamo le uova, il sale, la provola, il parmigiano e la scarola, amalgamiamo tutto per bene. Imburrare e infarinare i pirottini rigidi di alluminio usa e getta, o semplicemente una teglia, mettiamo il pangrattato e versiamoci l’impasto. Cospargere la superficie con altro pangrattato e una noce di burro.

Infornare a 200 gradi ventilato per 30 min, e tenere i pirottini all’interno del forno spento per altri 20. Sformarli quando saranno tiepidi, da caldi potrebbero sgretolarsi.

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